mercoledì 23 gennaio 2013

La mia torta "grassa"...

Dopo la lunga pausa natalizia (durante la quale… tutto si mangia tranne che le torte), FattodiZucchero ha dato il via alla "collezione" 2013 con la realizzazione di due divertentissime torte. 
Entrambe hanno per soggetto un tema già visto, ma riproposto in modo originale.
Per decorare la prima torta, a grande richiesta, sono tornate le piante grasse!

Questa volta al posto dei vasi troviamo una più elegante aiuola e per dare un po' di colore compare qualche fiorellino qua e là.


E' venuta benissimo, ma la cosa che più mi è piaciuta di questa torta è stato l'interno. 
Ho fatto per la prima volta il classico pan di spagna: solo uova, farina e zucchero e devo dire che se si ha la costanza di montare le uova con lo zucchero per non meno di 20 minuti, il risultato è fantastico. Cresce bene e non ha bisogno di essere "livellato"... Una base perfetta! Inoltre, la farcitura con la crema e le scaglie di cioccolato fondente, ha contribuito a dare volume... è venuta altissima! 
Peccato solo che il pan di spagna sia di suo molto secco e che per questo tipo di decorazione non si possa abbondare con la bagna... il risultato è stato una torta un po' troppo asciutta anche se buona...






Nessun commento: